English
首頁 > 關于德祥 > 新聞動態 > PAS固相微萃取系統榮獲儀器信息網2019年度“優秀新品”獎
PAS固相微萃取系統榮獲儀器信息網2019年度“優秀新品”獎

“科學儀器優秀新品”評選活動于線上隆重發布,德國PAS CONCEPT 96高通量薄膜固相微萃取獲得了各位專家評審和各界同仁的認可,從700多款儀器中脫穎而出,榮獲2019年度科學儀器“優秀新品”獎!

德祥產品總經理-金瑩瑛女士代表領獎,并發表獲獎致詞,她首先感謝了平臺對于德祥產品的支持,接著向觀眾介紹了近30年來德祥在儀器行業深耕及發展,詳細闡述PAS高通量薄膜固相微萃取產品的創新之處。德祥承諾將會始終如一地為廣大客戶提供更多優質的進口實驗室設備及貼心的服務。

1590053516978034.jpg1590053565319805.jpg
2019年度科學儀器優秀新品德祥產品總經理-金瑩瑛女士致詞


德國PAS Technology是一家集研發和銷售自動樣品處理的技術的公司,專注于無溶劑萃取技術,提供從采樣到解析的一系列自動化解決方案。公司總部位于圖林根州的馬格達拉,可以為全球的客戶提供優質的服務,并與微萃取領域的權威教授Janusz Pawliszyn及其研發團隊合作,成功開發了CONCEPT 96及CONCEPT NT等產品。涉及的行業包括:醫療實驗室、環境分析、食品分析、空氣分析和飲用水分析系統。

繼固相微萃取技術Solid Phase Microextration,簡稱“SPME”自1989年發明于加拿大皇家學院Janusz Pawliszyn教授,面世30年以來,目前該技術成熟,已受到市場廣泛認可后,又推出了薄膜固相微萃取技術TFME(Thin Film Solid Phase Microextration),也稱Coated Blade SPME。德國PAS CONCEPT 96高通量薄膜固相微萃取系統是首臺將TFME薄膜固相微萃取在LC/LC-MS中的應用商業化的設備。

在TFME中,與圓柱型的萃取頭相比,這種薄片式形狀的萃取相采用高表面積/體積比的平面薄片,在這種結構下,萃取相的表面積增加,而涂層的厚度保持不變或變薄,這使得無需延長采樣時間的情況下提高了靈敏度。

1590048012106588.jpg
德國PAS CONCEPT 96 高通量
薄片固相微萃取

(1) 高靈敏度
高表面積/體積比的平面薄片結構,萃取相表面積增加,靈敏度大大提高。

(2) 高萃取效率
可同時自動化處理96個樣品,平均每個樣品萃取時間<3min

(3) 可用于復雜樣品的前處理
涂層薄片可直接浸入提取非常復雜的樣品,例如生物流體、組織均質體等,減少溶劑帶來低回收率,柱床易堵塞的影響


image.png
CBD:涂層薄片裝置    

(4) 步驟簡單,綠色化學
集預處理、提取、清洗、解析于一體,綠色環保

(5) 應用范圍廣
可用于代謝組學、污染物、藥物及其代謝物等領域,適用于生物醫學、毒品檢測、食品藥物殘留、環境水藥物殘留等行業

目前已有很多不同應用的外文文獻,如:《固相微萃取分析雞肉組織中的多獸藥殘留》、固相微萃取興奮劑檢測》、固相微萃取分析生物體液中的脂肪酸

TIM截圖20200526160809.jpg


▼ 優秀產品點擊速遞

PAS CONCEPT 96 高通量薄片固相微萃取

? 快乐十分广东